terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Aula sobre a festa dos pães asmos: Receita de pães ázimos ou pão sem fermento israelita

CULINARIA – PÃES ÁZIMOS

 
MATZOH

PÃES ÁZIMOS OU PÃO SEM FERMENTO ISRAELITA
 
Ingredientes:

2 e ½ chávenas de farinha de trigo,
1 colher de chá de sal,
1 chávena de água.
 
Preparação:

Misture bem a farinha, o sal e a água. Amasse durante 10 minutos até ficar homogênea. Divida a massa em 5 ou 6 porções e faça pequenas bolas. Abra as bolas de massa bem fina com as mãos ou utilize um rolo da massa. Coloque os discos de pão abertos numa assadeira untada com óleo, furando-os com um garfo para que não cresçam. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 250º. Retire do forno e sirva-os imediatamente enquanto estão macios, pois é possível que fiquem crocantes. Sirva-os macios ou crocantes com sopa ou pasta de queijo.
 
Alice Mariotto Kater In Culinária do tempo de Jesus
 

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