CULINARIA – LENTILHAS
«Um dia, Jacó estava a preparar um guisado; voltando Esaú cansado do campo disse-lhe: Dá-me um pouco dessa comida avermelhada que eu venho muito cansado (…) Jacó deu a Esaú pão e um prato de lentilhas…» (Gn. 25:29-30 e 34)
GUISADO DE LENTILHAS À MODA DE JACÓ
Ingredientes:
500 g de lentilhas secas;
1 kg de costeletas de carneiro frescas (não salgadas);
2 dentes de alho esmagados;
1 cebola picada;
1 folha de louro;
2 colheres de azeite;
sal a gosto.
Preparação:
Cozinhe as costeletas de carneiro em água e sal, na panela de pressão, durante 10 minutos. Coza lentilhas à parte, até os grãos ficarem macios, tendo o cuidado de não permitir que se desmanchem. Escorra a água e reserve-a para ser usada como caldo, posteriormente.
Faça um refogado de azeite com alho, cebola e um pouco de sal, e junte aí as lentilhas cozidas e as costeletas, mais uma folha de louro. Misture tudo muito bem para ganhar gosto e acrescente o caldo reservado, deixando em fogo brando até engrossar o caldo. Sirva o prato quente, acompanhado de arroz branco.
Alice Mariotto Kater In Culinária do tempo de Jesus
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